Unser Schulverein

Der Schulverein ist gemeinnützig und wurde 1961 von Escheburger Eltern für folgende Aufgaben ins Leben gerufen worden: (Auszug aus der Satzung) „Er dient ausschließlich der Förderung schulischer Erziehung, insbesondere der Bereitstellung zusätzlicher Lehrmittel und sonstigen Dingen, die nicht über den öffentlichen Etat hinaus beschafft werden können, sowie der Unterstützung von Klassenfahrten und Schulfesten.“

Jedes Jahr fließt ein Teil des Beitragsaufkommens (Grundlage ist: Summe aller Mitgliedsbeiträge) einer Klasse in die jeweilige Klassenklasse zurück.

Der Schulverein der Grüppental-Schule Escheburg e.V. ist ein im Vereinsregister Lübeck eingetragener gemeinnütziger Verein. Unsere Satzung können Sie hier als PDF einsehen.

In der Mitgliederversammlung am 02.11.2015 wurde eine Satzungsänderung einstimmig verabschiedet. Die geänderte Satzung können Sie als PDF downloaden. Sie wird über den Notar im Vereinsregister hinterlegt.

Satzung Schulverein in der Fassung vom 02.11.2015
SV_Satzung_2015.pdf