Aktuelles zur Corona Lage

Die aktuellen Informationen des Ministeriums bzw. der Schule finden Sie hier als Download

Formular zur Selbstauskunft Corona-Test
Corona_wir_testen_Selbstauskunft.pdf
Elterninfo Schulinformation 220115.pdf
Corona_Schulinformation_2022_003.pdf
Corona_Schulinformation_2022_002.pdf
Corona_Schulinformation_2022_001.pdf
Rahmenkonzept Schuljahr 2021 / 20222
Lernen aus der Pandemie
rahmenkonzept_sj21_22_lang.pdf
Umgang mit Krankheits- und Erkältungsanzeichen
Empfehlung für Eltern und Beschäftigte
schnupfenplan_grundschule_210813.pdf

Corona Regelungen ab 10.01.2022 in Kurzform

1. Testkonzept

Am 5. Januar ist eine neue Coronaverordnung in Kraft getreten. Gem. §7 Abs. 3 Schulen-CoronaVO ist ab sofort zunächst für die Zeit bis zum 23. Januar 2022 die Testpflicht in Schulen auf drei Tests pro Woche erweitert. Die Tests berechtigen während dieser Zeit also nur noch für zwei Tage zum Schulbesuch.

2.   Kohortenregelung Grundschulen und Förderzentren

Grundschulen und Förderzentren sollen beginnend ab dem 10. Januar 2022 wieder das sog. Kohortenprinzip umsetzen.
Kohorten sind möglichst klein zu halten, dennoch kann die Kohorte aufgrund von klassenübergreifendem Unterricht oder zur Umsetzung von Ganztags- und Betreuungsangeboten nach sorgfältiger Abwägung mehrere Lerngruppen, ggf. sogar Jahrgänge umfassen.

3. Kohortenübergreifende außerunterrichtliche Angebote an allen Schulen

Für alle Schulen gilt, dass außerunterrichtliche Angebote wie z. B. AGs in den Nachmittagsstunden in der Zeit zunächst bis zum 23. Januar 2022 ausgesetzt werden sollen, um die Zahl lerngruppenübergreifender Kontakte an Schulen zu beschränken. Dennoch kann die Kohorte zur Aufrechterhaltung von Ganztags- und Betreuungsangeboten nach sorgfältiger Abwägung mehrere Lerngruppen umfassen.

4. Musik und Sport

Singen und das Spielen von Blasinstrumenten sind vorübergehend nicht zulässig, weder im Unterricht noch in Kleingruppen oder Einzelsituationen.

Über diesen Link gelangen Sie zur IServ-Anmeldung

www.grueppental-schule.org