Liebe Eltern!

Am Montag, den 10.08.2020 beginnt das neue Schuljahr im Corona-Regel-Betrieb. Für den Unterrichtsalltag  bedeutet dies, dass die Schülerinnen und Schüler in festen Kohorten die Schule besuchen.

Hier stellen wir Ihnen die wichtigsten Hinweise für das neue Schuljahr zusammen:

• SchülerInnen dürfen nur gesund zu Schule kommen. Wie Sie bei Erkältungssymptomen verfahren, entnehmen Sie bitte folgender Grafik:

• Treten in der Schule Symptome auf, wird ihr Kind isoliert und muss sofort abgeholt werden.

• SchülerInnen, die nachweislich einer Risikogruppe angehören und/oder mit einer entsprechenden Person in einem Haushalt leben, können nach Abstimmung mit der Schulleitung beurlaubt werden. Gemeinsam mit der Schulleitung und den Klassen- und Fachlehrkräften werden individuelle Lösungen entwickelt.

• Die SchülerInnen bekommen nun die Änderungen zu den Hygienevorschriften ausführlich erklärt.
    Der Hygieneplan der Grüppental-Schule steht online unter „Offizielle Dokumente“ zur Verfügung.

• Es besteht in der Schule eine Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MND/Alltagsmaske) in den Pausenbereichen, Fluren und Sanitäranlagen. Situationsbedingt kann die Lehrkraft die Kinder zusätzlich anweisen, eine MND zu tragen.

• Weiterhin gilt für die Eltern nur in Ausnahmefällen und in Absprache die Schule zu betreten.
    Sollten Sie ein Gespräch wünschen oder das Sekretariat aufsuchen wollen, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin. Zum Abholen Ihrer Kinder warten Sie bitte draußen.

Stand : 03.09.2020