Liebe Eltern!

Am Montag, den 08.06.2020 beginnt eine weitere Phase der Schulöffnung. Wie Sie vielleicht aus den Medien erfahren haben, kommen alle SchülerInnen wieder täglich zum Unterricht. Es wird im "normalen" Klassenverband unterrichtet.

Die Notbetreuung wird ausgesetzt. Es wird eine Betreuung im Rahmen der OGS angeboten.

Für die neuen Phase der Schulöffnung stellen wir Ihnen hier die wichtigsten Hinweise zusammen:

• SchülerInnen dürfen nur gesund zu Schule kommen. Sollten Ihre Kinder Erkältungssymptome aufweisen, müssen sie vorsorglich zu Hause bleiben.
    Treten in der Schule Symptome auf, wird ihr Kind isoliert und muss sofort abgeholt werden.

• SchülerInnen, die nachweislich einer Risikogruppe angehören und/oder mit einer entsprechenden Person in einem Haushalt leben, können nach Abstimmung mit der Schulleitung beurlaubt werden. Gemeinsam mit der Schulleitung und den Klassen- und Fachlehrkräften werden individuelle Lösungen entwickelt.

• Die SchülerInnen bekommen nun die Änderungen zu den Hygienevorschriften ausführlich erklärt.
    Der Hygieneplan der Grüppental-Schule steht online unter „Offizielle Dokumente“ zur Verfügung.

• Es besteht in der Schule keine Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung (MND/Alltagsmaske), empfohlen wird dies in den Pausenbereichen, Fluren und Sanitäranlagen. Situationsbedingt kann die Lehrkraft die Kinder bitten, eine MND zu tragen.

• Weiterhin gilt für die Eltern gilt ein Betretungsverbot. Zum Abholen warten Sie bitte draußen.
    Sollten Sie ein Gespräch wünschen oder das Sekretariat aufsuchen wollen, vereinbaren Sie bitte telefonisch einen Termin.

• Leistungsnachweise sind für den Rest des Halbjahres ausgesetzt.
    Leistungen, die bis zum 13.03.2020 (Zeitpunkt der Schulschließung) erbracht wurden, werden als Basis für die Ganzjahreszeugnisse herangezogen. Arbeitsergebnisse, die ab dem 20. April während oder außerhalb des eingeschränkten Präsenzunterrichts erbracht wurden, gehen als Abrundung des Gesamteindruckes in die Bewertung ein.

Bitte bleiben Sie gesund!

Das wünschen Ihnen die Schulleitung, sowie die Kolleginnen und Kollegen der Grüppental-Schule                      Stand : 08.06.2020