Schwimm-Wochen an der Grüppental-Schule

Die Grüppental-Schule hat sich zum Ziel gesetzt, dass kein Grundschüler die Schule verlässt, ohne schwimmen zu können. So erfüllen wir die Voraussetzungen für die Fachanforderungen und den Lehrplan Schleswig-Holsteins.

Seit 2013 haben alle Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen  eine ganze Woche  den gesamten Vormittag mit Ihrem Sportlehrer mit Schwimmlehrbefähigung im Geesthachter Freibad Schwimmunterricht. In der Schwimm-Woche können die Kinder das Schwimm-Abzeichen Seepferdchen oder die Jugendschwimm-Abzeichen Bronze, Silber oder Gold erwerben oder sicher das Schwimmen lernen.

Ob wir auch in diesem außergewöhnlichen Jahr eine Schwimmwoche durchführen können, ist zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht absehbar.

Artikel im Geesthachter Anzeiger vom 01.10.2013
Schwimm-Wochen_GA-1.10.2013.pdf