Schwimm-Wochen an der Grüppental-Schule

Die Grüppental-Schule hat  sich zum Ziel gesetzt, dass kein Grundschüler die Schule verlässt, ohne schwimmen zu können. So erfüllen wir die Voraussetzungen für die Fachanforderungen und den Lehrplan Schleswig-Holsteins.

Seit 2013 haben alle Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen  eine ganze Woche  den gesamten Vormittag mit Ihrem Sportlehrer mit Schwimmlehrbefähigung im  Geesthachter Freibad Schwimmunterricht. In der Schwimm-Woche können die Kinder das Schwimm-Abzeichen Seepferdchen oder die Jugendschwimm-Abzeichen Bronze, Silber oder Gold erwerben oder sicher das Schwimmen lernen.

In diesem Jahr findet die Schwimmwoche in der Zeit vom 15. bis 19. Juni 2020 statt. Natürlich stehen den Kindern neben den Schwimmlehrerinnen und Lehrern auch die Klassenlehrerinnen zur Seite.

Wir wünschen all unseren Schwimmern auch in diesem Jahr viel Erfolg!

Artikel im Geesthachter Anzeiger vom 01.10.2013
Schwimm-Wochen_GA-1.10.2013.pdf