Lernen am Computer

Da Medien in unserem Alltag eine zunehmende Rolle spielen, wird es für die Teilnahme am gesellschaftlichen Leben immer wichtiger mit Medien kompetent umgehen zu können. Medienkompetenz muss vermittelt und gefördert werden.

Ein fester Bestandteil des Stundenplans ist daher das "Lernen am Computer".

In dieser Unterrichtsstunde soll den Schülerinnen und Schülern der sachgerechte Umgang mit dem „Lehrmittel Computer“ so wie die Handhabung einfach zu bedienbarer Programme nahe gebracht werden.

Auch finden die angeschafften Lernprogramme für die Bereiche Deutsch, Mathematik, Heimat- und Sachunterricht, Englisch und Logik ihre Anwendung.

Diese Unterrichtsstunde ist eine von den Schülerinnen und Schülern sehr gern gesehene Stunde und sie können auf zeitgemäßem und modernem Wege ihr Wissen erweitern und vertiefen.

Unser Computerraum